Блеск и роскошь на тарелке: ТОП-10 самых дорогих блюд с золотом

golden-phoenix-2.png

Золото давно перестало быть исключительно украшением и стало синонимом экстравагантности в высокой кухне. Шеф-повара по всему миру используют съедобное золото, чтобы добавить блеск и изысканность своим кулинарным творениям. Но какие из этих блюд являются самыми дорогими? В этой статье мы рассмотрим десять самых дорогих блюд, украшенных золотом, и узнаем, что делает их такими особенными.

  1. "Golden Phoenix Cupcake" - Bloomsbury's, Дубай (Цена: $28,000) На вершине списка находится капкейк, украшенный 23-каратным золотом. Подается на золотой подставке, этот капкейк содержит итальянский шоколад и ваниль с Мадагаскара. Его высокая цена обусловлена не только дорогими ингредиентами, но и эксклюзивностью его подачи.

  2. "Fleurburger 5000" - Hubert Keller, Лас-Вегас (Цена: $5000) Этот гурманский бургер состоит из фуа-гра и черной трюфельной булочки, покрытой золотом. В стоимость включена бутылка шампанского Chateau Petrus, которая подается в стерлинговом серебре.

  3. "Golden Pizza" - Industry Kitchen, Нью-Йорк (Цена: $2000) Пицца с черной икрой, лобстером и съедобным золотом. Эта пицца не только поражает своим вкусом, но и является произведением кулинарного искусства.

  4. "Golden Sushi" - Angelito Araneta Jr., Филиппины (Цена: $1800) Роскошный суши-ролл, украшенный листьями золота и черной икрой. Создан из высококачественного сырья, каждый ролл является шедевром кулинарии.

  5. "The Zillion Dollar Lobster Frittata" - Norma's, Нью-Йорк (Цена: $1000) Этот омлет с лобстером и десятью унциями севрюжьей икры украшен золотом. Он является одним из самых дорогих омлетов в мире.

  6. "Golden Opulence Sundae" - Serendipity 3, Нью-Йорк (Цена: $1000) Этот десерт включает редкий шоколад и ванильное мороженое из Мадагаскара, украшенное 23-каратным съедобным золотом.

  7. "Golden Bagel" - Westin Hotel, Нью-Йорк (Цена: $1000) Эксклюзивный багель с трюфельным крем-сыром, золотом и икрой. Он символизирует сочетание классической уличной еды и роскоши.

  8. "Golden Cannoli" - Jasper's, Канзас-Сити (Цена: $26 за штуку) Каждый канноли покрыт золотом и украшен экзотическими фруктами, что делает его не только вкусным, но и очень привлекательным визуально.

  9. "The Douche Burger" - 666 Burger, Нью-Йорк (Цена: $666) Этот бургер с золотом, копченым лобстером, и особым соусом является одним из самых дорогих в мире.

  10. "24K Gold Chicken Wings" - The Ainsworth, Нью-Йорк (Цена: $1000 за 50 крыльев) Куриные крылышки, покрытые 24-каратным золотом, являются не только деликатесом, но и статусным блюдом.

Заключение

Блюда с золотом, несомненно, являются высшим выражением кулинарной роскоши. Они не просто удовлетворяют вкусовые рецепторы, но и служат символом изысканности и богатства. Каждое из этих блюд отличается уникальностью подачи и эксклюзивностью ингредиентов, делая их незабываемым опытом для гурманов со всего мира.

Возможно вас заинтересует

Ломбард телевизоров: Какие телевизоры принимает ломбард?
ТОП-10 Стран по добыче золота: Мировые лидеры золотодобычи
Как ухаживать за ювелирными украшениями? Советы от ломбарда